El Alcalde Juan Carlos López Castrillón, junto a la Gestora Social del Municipio Olga Lucía “Yuyi Vejarano”, visitó los diferentes stands con las muestras gastronómicas de Italia como país invitado y también las de nuestra región, en el marco del XIX Congreso Gastronómico de Popayán, en sus tres días de exposición.
El mandatario payanés recordó que Popayán es reconocida como la primera (1) ciudad de la gastronomía dentro de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO desde el año 2.005, y que gracias a este evento, propios, turistas y cocineros se reúnen en este punto de encuentro del país donde se comparten experiencias y prácticas culinarias entre sí.
El mandatario destacó la presencia de un stand perteneciente al programa social de Segundas Oportunidades, donde mujeres que estuvieron privadas de la libertad ahora gozan de ser parte una iniciativa de inclusión que promueve su ideas de emprendimiento, y en el que anunció el nacimiento de un nuevo plato que a partir de hoy hará parte de este Congreso, CEVIVHE PATOJO, elaborado por las mujeres de este programa, y que está preparado con trucha que se produce en el Municipio de Silvia, Cauca; carantanta, tomate de árbol, mango biche y flor de caléndula.
"El Sabor de la Libertad, fue el mensaje más pronunciado por estas mujeres que a través de la gastronomía, siguen creyendo y cumpliendo sus sueños gracias a nuestra Administración Municipal Creo En Popayán, y a Johana Bahamón con su Fundación @Accion_Interna". Concluyó el Alcalde López Castrillón quien invitó a la ciudadanía a participar y apoyar este Congreso.